gi.jpg


  我出生在沙鹿,住在沙鹿,以為沙鹿寫詩的人除了我之外,不容易找到其他人了,沒想到前年紀小樣也來定居在沙鹿,真讓我意外!第一次與紀小樣見面是數年前在台北的耕莘文教會館,現在他來住在沙鹿,曾有一段時間,是黃昏時候,常與他在沙鹿公園碰面,我在慢跑,他在樹下或童玩區看書,這時他身旁有他老婆和兩個小男孩,嘻,他真是收獲不少,有老婆、小孩、洋房了。
  近年來,紀小樣大鳴大放,得遍全國各大詩獎幾乎無敵手,顯然是沙鹿風水好,像然靈也在沙鹿,當然還有我啦,兩大報我都得過了。
今年小樣得中時詩獎,看看他的得獎感言:
「得獎,很意外!與嚴忠政好友一起並列評審獎,很高興!
蔡富澧、費啟宇、林金郎、陳去非、王宗仁、丁威仁、李長青(把您排在最後,因為您最年輕)……這些好友一再在各戰場奏捷,更高興!雖然,我們常會造成排擠效應,不過皆屬良性競爭,貧窮詩黨今年溪湖的『宰羊大會』可熱鬧了。加油!各位!

poempoem 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

我將不知妳的去處。在窗玻璃上吹氣,妳的幾行留言,形成一條劃過而瞬間消逝的彎曲小路。我用文字當作鞋子,一字一字放行,去尋找不知去處的句子。


去尋找不知去處的句子。一字一字放行,我用文字當作鞋子,形成一條劃過而瞬間消逝的彎曲小路。妳的幾行留言,在窗玻璃上吹氣,我將不知妳的去處。



.

poempoem 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P9101834-1.jpg


食我,必先置我於死地
置我於死地,必先誘惑我
誘惑我,必先以名以利
以名以利,人生之非常手段
非常手段,出自非常人

poempoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P8271809-3.JPG


對於天空
我們用翅膀
對於未來
我們用眼睛
飛不到的

poempoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P7131072-4.JPG

poempoem 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()