第二屆台灣詩學創作獎──生態組詩獎

一、宗旨:
 推廣詩創作,帶動創作風氣,鼓勵詩創作者,關懷地球生態。本屆徵選創作詩類為「生態‧組詩」。

二、說明
 1、資格:國籍、性別、年齡不限。
 2、作品規格:以組詩的形式組「生態小詩」3~5首,須訂組詩總題目,限為華語創作,總行數40行以內。
 3、作品得為自創,不得抄襲、仿作、翻譯,不得冒名頂替,不得在網路或其他任何媒體發表過;違反者,由本社公布姓名,並禁止參賽及取消得獎資格。
 4、徵選給獎七名,首獎一名新台幣三萬元、優等獎一名一萬五千元、佳作獎五名各五千元。若參選水準未達評選委員們多數共同之標準,則得予從缺。
 5、徵選日期:2012年1月1日起投稿,至2012年5月31日截稿。
 6、應徵稿件得附作者本名、電話、地址、e-mail、出生年、學經歷等簡介。
 7、每位應徵作者限投一組作品,後續再投的作品不予以受理。
 8、作品主題及形式規格不符者,不予以受理參賽。

三、方式:
 1、第一階段:投稿期(2012年1月1日至5月31日)
一律e-mail投稿,稿寄suhwan@ms73.hinet.net初選小組收。
初選小組依序將作品編號,不顯示姓名及作品,公開貼於「吹鼓吹詩論壇」徵信。
 2、第二階段:初複審期(2012年6月1日至6月30日)
初審委員三人選出30~50組參賽作品,再交由複審委員三人選出15~30組。
 3、第三階段:決審期(2012年7月1日至7月31日)
由決審委員召開評審會議,決定得獎者。

四、其他
 1、頒獎:日期、地點另訂。
 2、得獎作品刊登於《台灣詩學‧吹鼓吹詩論壇15號》及《台灣生態詩選》中,不另付費。
 3、本辦法如有不週延之處,得在截稿前一個月(4月30日前)修訂完畢。
 4、主辦單位:台灣詩學季刊雜誌社‧吹鼓吹詩論壇
 5、網址:http://www.taiwanpoetry.com/

創作者介紹

蘇紹連‧意象轟趴密室

poempoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()